

Растения это универсальные фабрики матери - природы. Создаваемые светом солнца, растения объединяют основные химические элементы земли с водой и газами из воздуха, чтобы создавать питание и энергию для роста. Они не только кормят себя, но и любой другой живой организм по пищевой цепи, в том числе и нас. Большая часть современной медицины основывается на ботанических экстрактах и соединениях, которые содержатся только в растениях. На самом деле, наука фитохимия и фармакогнозия о том, как сделать лекарственные препараты из растений. Кроме того, почти каждый производитель в сфере здравоохранения и индустрии красоты использует ботанические экстракты, чтобы его продукция питала кожу и волосы.
На протяжении всей моей карьеры в гидропонике, приходилось помнить всегда поговорку «Ты - то, что ты ешь». Я был свидетелем этой фразы каждый раз, когда сажал семена и собирал плоды. Уход, который входит в выращивание растения отражает то, что происходит из него, так что кормите и ухаживайте за своими растениями правильно, особенно, если вы планируете съесть их!
Так почему бы не начать раздел о гидропонике со старой поговорки? Просто потому что это самый главный урок вы всегда будете усваивать, когда дело дойдет до выращивания, и, возможно, он даже касается качества вашей жизни. Как пищевой фабрике, растению необходимо иметь бесконечное количество и качество сырья для того, чтобы продолжать производство новых ствол, листьев, цветов и фруктов, рост которых мы наблюдаем. Если какое-либо необходимое сырье заканчивается, весь процесс производства будут затронут или даже прерван полностью. Как аппетит человека увеличивается с его ростом, также это касается и растений. Поскольку растения не так мобильны, как люди, удовлетворение изменения их аппетита является гораздо более сложным делом . Во многих случаях, растения пожертвовали собственным генетическим потенциалом в ходе привыкания к определенным климатическим и другим условиям. Например, если растение вызывает восхищение своим вкусом и перемещается в другую среду, стресс может привести к уменьшению тех особенностей, ответственных за этот пикантный вкус. Если стресс продолжается, когда растение растет, оно будет адаптироваться к условиям таким образом, что это повлияет на будущие поколения и приведет к здоровым, но безвкусным плодам.